galanthus

A short text to describe your forum
Текущее время: 18-05, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хocoмаки (hosomaki)...........
СообщениеДобавлено: 24-02, 17:24 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Изображение

Инструменты:
макису


Инструкции:
1: Разрежьте лист нори пополам и положите на макису. Выложите на нори слой суши-риса толщиной примерно 9 мм, оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2: Слегка смажьте рис васаби и строго посередине положите на рис начинку. Если Вам кажется, что начинка суховата, можно добавить майонез Кюпи
3: Начинайте скатывать макису от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Влажный рис помогает скреплять бумагу.
4: Перед тем как макису полностью закроет суши, потяните ее за край, но так, чтобы не сдвинуть содержимое внутри бумаги. Скатайте салфетку до конца и слегка сдавите полученную трубку. Если хотите, то на этой стадии можно сделать ролл приплюснутым.
5: Осторожно разверните макису , открывая ролл. Поправьте концы, если они получились неопрятными.
6: Окуните кончик острого ножа в тэдзу, подняв кончиком вверх, постучите ручкой чтобы жидкость стекла вниз по лезвию. По мере необходимости при резке повторяйте этот прием.
7: Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам. Разрезая твердую начинку, такую как морковь и такуан , делайте ножом равномерные, скользящие движения. Если почувствуете сопротивление, резко ударьте по спинке лезвия рукой, чтобы разрезать ролл.
8: Положите две половинки ролла рядом и разрежьте на три части. Готовые суши-роллы подавайте так, чтобы была видна начинка.

Изображение

[/img]

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 18:07 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Изображение

Роллы с тунцом (текка-маки).


Ингредиенты

для 4 роллов
Необходимые:
рис для суши
2 листа нори
100-150 гр. свежего тунца (можно использовать обрезки, оставшиеся после нигири-суши с тунцом)
васаби
Дополнительные:
тэдзу
маринованный имбирь
соевый соус
Приготовьте тонкие роллы хосомаки, пользуясь инструкцией

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 18:08 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Изображение

Ролл с креветками и сыром Филадельфия (филадельфия эби маки)


Ингредиенты

для 4 роллов
Необходимые:
рис для суши
2 листа нори
20-24 шт. креветок для суши
сыр Филадельфия
васаби
Дополнительные:
тэдзу
маринованный имбирь
соевый соус

Разморозьте креветки. На подложке 2 слоя креветок, поэтому если Вы не хотите использовать их все, переложите подложку из морозильного отделения в холодильник. И как только креветки разморозятся до такой степени что можно будет снять верхний слой, не повредив нижний, снимите его, а остальные, все еще замороженные креветки, положите в пластиковый лоток и уберите в морозильник до следующих суши.
Приготовьте роллы как указано в инструкции. У тех креветок, которые будете укладывать в середину ролла хвостики удалите. По краям ролла оставьте у креветок хво

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB