galanthus

A short text to describe your forum
Текущее время: 18-05, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Футомаки(futomaki)..........
СообщениеДобавлено: 24-02, 17:26 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Изображение
Инструменты:
макису


Инструкции:
1: Положите лист нори на макису . Выложите на него суши-рис слоем толщиной 9 мм, оставляя один длинный край нори незаполненным.
2: Аккуратно положите начинку.
3: Начинайте скручивать макису с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла.
4: Сожмите ролл макису , сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
5: Осторожно раскрутите макису и переложите ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части.
Изображение

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 17:49 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Гункан-суши с тобико

Изображение

Необходимые ингредиенты
рис для суши
нори
рисовый уксус
икра тобико (или масаго)
васаби
соевый соус
маринованный имбирь

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 17:51 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Гункан-суши с чукой

Изображение

Необходимые ингредиенты
рис для суши
нори
рисовый уксус
Салат "Чука" (Hiyashi Wakame)
васаби
соевый соус
маринованный имбирь

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 18:09 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Изображение

Овощной (постный) ролл (Ясай рору).

Ингредиенты

для 2 роллов
Необходимые:
рис для суши
2 листа нори
1/2 болгарского перца
1 небольшой парниковый огурец
1 морковь
лист салата "Айсберг"
тофу (твердый или мягкий)
васаби
тэдзу
маринованный имбирь
соевый соус
Нарежьте все овощи тонкими длинными полосками. Из огурца удалите все семена. Тофу заверните в салатный лист. Как сворачивать толстые роллы смотрите здесь.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 18:02 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Цитата:
Футомаки (Futomaki) - большие рулеты (роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.


Изображение
Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисовый уксус , 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3 листа водоросли нори, 50 гр. креветки, 50 гр. угорь копченый, 1 перец болгарский, 1 огурец, 1 редька дайкон, хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. На рис ближе к нижнему краю положить немного васаби, сверху кладем длинными полосками: угорь копченый, огурец, креветки вареные, перец болгарский, редьку.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB