С помощью трехсоставного давильного ящика оси-бако можно легко приготовить много занимательных и вкусных блюд суши, известных как хако-дзуси и оси-дзуси, иначе ящичное (формованное) суши и гнетное (прессованное) суши.
Ящичное суши с икрой и авокадо (оси-дзуси абокадо икура)
Инструменты:
ящик оси-бако
Ингридиенты:
1 неполный стакан риса, приготовить как рис для суши.
100-150 гр. икры тобико или масаго
авокадо
1/2 чайной ложки васаби
нори, либо синтетическая обертка.
тэдзу
Инструкции:
1: Смочить 3 части ящика оси-бако тэдзу
2: Уложить на дно ящика нори или синтетическую обертку. Сверху выложить рис для суши.
3: Смочите крышку оси-бако тэдзу и прижмите ею рис.
4: Уложите поверх риса икру и авокадо (порезанное тонкими ломтиками).
5: Распределите икру вокруг авокадо.
6: Разрежьте ваши будущие суши по бороздками в оси-бако.
7: Смочите крышку оси-бако тэдзу, и прижмите икру и авокадо. Равномерно надавливайте на крышку, меняя несколько раз положение рук.
7: Снимите крышку, прорежьте еще раз суши по бороздкам, и вытяните за пленку или нори спрессованное содержимое. b>8: Если по какой-то причине не получается безболезненно извлечь рис с начинкой, не снимая крышку, удалите боковую раму. Крышку при этом удерживая большими пальцами.
Всякий раз при изготовлении гнетного суши, не забывайте, вынув его из рамы давильного ящика, выждать несколько минут, прежде чем начать резать конечный продукт. Такая выдержка позволит проявиться ароматам, присущим отдельным компонентам блюда.
9: Смочите лезвие ножа тэдзу и приступайте к нарезке.
10: Переложите куски на сервировочное блюдо.
К оси-дзуси обычно подают, соевый соус, маринованный имбирь и васаби.