galanthus

A short text to describe your forum
Текущее время: 18-05, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛАПША............
СообщениеДобавлено: 25-02, 18:33 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Изображение
ЛАПША РИСОВАЯ с жаренными креветками и соусом чили
Изображение
Ингредиенты:рисовая лапша Blue Dragon 1/2 пакета, креветки 250 гр (очистить), растительное масло 3 ст.ложки, лук 1 шт., морковь 50 гр, кабачок 50 гр, куриный или овощной бульон (можно из кубика "Магги" приготовить) 150 гр, мука 2 ч.ложки, соус чили Blue Dragon, кориандр
Изображение
Приготовление:Поместить лапшу в кипяченую воду и дать настояться 3 мин., затем осторожно промыть и дать просохнуть. На разогретую сковороду добавить растительное масло, креветки, мелко нарезанные лук, морковь, кабачок и обжаривать 7-8 мин. Смешать муку с бульоном и соусом чили и добавить вместе с лапшой на сковороду. Кипятить до тех пор, пока смесь не загустеет. Подавать незамедлительно на стол, посыпав кориандром.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 18:34 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
ЛАПША UDON с сыром и соевым соусом
Изображение
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г лапши «удон», 100 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:Разморозить лапшу, опустив ее на несколько минут в кипяток. Натереть сыр на мелкой или крупной терке (как больше нравится), посыпать лапшу, полить соевым соусом. Можно добавить перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно заменить его томатным соусом (кетчупом).

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 18:36 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Лапша UDON с овощным соусом
Изображение
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г лапша «удон», 2 стручка сладкого красного и зеленого перца, 2— 3 стебля лука порея, 2 помидора, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 небольшая морковка, молотый красный острый перец и молотый черный перец по вкусу, 2— 3 ст. л. соевого соуса, щепотка соли, 2— 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана бульона.

Приготовление:
Мелко порезать перец, лук, помидоры, морковь натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Положить овощи в сковороду, немного посолить, потушить до полуготовности. Постепенно всыпать муку, жарить 2—3 мин, влить бульон, добавить лапшу, соевый соус и специи. Все вместе тушить 5—7 мин. Красиво уложите лапшу на тарелке, сверху положите овощи.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 18:37 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Лапша UDON с куриными грудками и грибами

Изображение
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г лапши «удон», 300 г куриных грудок, 100 г грибы шиитаке (или шампиньонов), 100 г шпината, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 ст. л. крахмала, 2 головки репчатого лука, 4 кусочка корешка имбиря (или 0, 5 ч. л. молотого), 0, 5 стакана растительного масла, 1 ст. л. сакэ, 0, 5 стакана соевого соуса, 1 стакан куриного бульона или бульона «даси», соль.

Приготовление:
Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук, шпинат, фасоль и грибы. Жарить, помешивая, 5 мин. Выложить в сковороду предварительно размороженную лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить курицу, довести до готовности в течение 2 мин. На заметку! Если у вас нет зеленой стручковой фасоли или шпината, можно заменить их ростками бамбука или добавить в это блюдо большой пучок зелени петрушки. Будет тоже очень вкусно.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB