galanthus

A short text to describe your forum
Текущее время: 18-05, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тирамису (tiramisu)
СообщениеДобавлено: 23-12, 14:51 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
самый знаменитый итальянский десерт в переводе обозначающий - “Подними мне настроение”. Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада).

_________________
мне плохо..............................................................................


Последний раз редактировалось galanthus 26-12, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 14:53 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Изображение

История запечатлила первое приготовление тирамису в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены - мастера на все руки, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван “zuppa del duca” (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен под названием тирамису.

Классический рецепт тирамису (остальные рецепты тирамису в конце публикации).

Ингредиенты тирамису:
250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья Савоярди (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного тертого шоколада
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)


Время приготовления тирамису: 30 мин + 3 часа в холодильнике

Инструкции по приготовлению тирамису:

1. Взбить венчиком сыр маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать тирамису как минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь.

4. Перед тем, как подавать тирамису, нужно его посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.



На заметку:
Шоколад для тирамису должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Тирамису можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 14:54 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Корж с молотым миндалем для тирамису

- миндаль молотый - 120г
- порошок пекарский - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- Splenda (заменитель сахара)- 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- масло сливочное для смазывания противня.

Отделить яичные белки от желтков и взбить желтки и Splenda до получения густой массы. Смешать миндаль, пекарский порошок и солью и добавить к желткам вместе с ванилином. В отдельной посуде хорошо взбить белки и 1/4 массы добавить к смеси миндаля и желтков. Не прекращая перемешивать, добавить сначала одну половину оставшихся белков, а потом вторую. Полученную однородную массу выложить тонким слоем на противень (противень предварительно смазать маслом, положить на дно вощеную бумагу, которую также смазать маcлом). Духовку прогреть до 175C. Выпекать в течение 20-25 минут, пока масса не станет упругой, после чего охладить.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 14:56 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Кофейное фондю с тирамису

- кофе растворимый - 1ч.л.
- вода кипяченая - 1 ст.л.
- сыр маскапоне - 400г
- сахар - 1/4 стакана
- Марсала (десертное виноградное вино, Сицилия)- 2 ч.л.
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- шоколад тертый
- половинки персиков, клубника, печенье ladyfingers.

Растворить кофе в кипятке, поставить миску на водяную баню и, нагревая, перемешать с сыром, сахаром и крахмалом до получения однородной массы. В отдельной посуде взбить яичные желтки. Половину желтков постепенно добавить к сырной массе. Слегка “взбивая” массу при помощи лопатки, продолжать нагревать, пока она не загустеет (около двух минут). Перенести смесь в специальную посуду для фондю. В маленькие мисочки разложить тертый шоколад. Фондю подают теплым, и едят обмакивая фрукты или печенье сначала в кофейную массу, а потом в тертый шоколад.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 14:57 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)


- сыр сливочный нежирный - 240 г
- персиковый брэнди - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- сахар кондитерский - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- сливки взбитые жирные - 1/2 стакана
- печенье ladyfingers - 100г
- кофе черный вареный - 2-3 ч.л.
- персик - 2-3 шт.

для украшения:
- сливки - 1/2 стакана
- сахар кондитерский - 2ст.л.
- персиковый брэнди - 1 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.

В большой миске смешать сыр, брэнди и молоко до получения пышной массы, после добавить сахар и ванилин. В отдельной посуде взбить сливки, а потом соединить их с сырной массой. На несколько тарелок выложить в один слой половинки печений (разрезаной стороной вверх). Сбрызнуть печенья кофе. Распределить половину сырной массы по всем тарелкам, сверху положить ломтики персика, а потом оставшуюся массу. Взбить сливки с сахаром, брэнди и ванилином до получения густой массы и украсить тирамису. Готовое блюдо поставить в холодильник. Перед подачей украсить ломтиками персика.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 14:58 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Тирамису с белым шоколадом

- шоколад белый - 320г
- сливки взбитые - 2 стакана
- сыр сливочный - 240г
- печенья ladyfingers - 180г
- кофе вареный - 1/4 стакана
- ром - 1ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- фрукты для украшения.

Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут). Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1.25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее половинки печений (разрезанной стороной вверх). Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить печенья. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой организовать аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису и поставить в холодильник на два часа. Украсить ломтиками фруктов.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 14:59 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Тирамису с бренди

- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (белки) - 1-2 шт.
- сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
- марсала или бренди - 1.3 стакана
- кофе - экспрессо (крепкий) - 1/4стакана
- сливки (жирные 35%) - 1/2стакана
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
- бисквитное печенье - 100г

для украшения:
- шоколадная крошка.

Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.

Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.

Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.

Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:00 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)

- кофе растворимый- 1 ч.л.
- сироп кофейный - 1 ст.л.
- сыр ricotta - 1 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- мороженое ванильное на 16 порций
- печенье Lady fingers - 16 шт.
- шоколадная глазурь.

При помощи блендера смешать кофе, сыр, кофейный сироп и молоко до получения густой однородной массы. Добавить мороженое и еще раз хорошо перемешать. Добавить в смесь щепотку шоколадной крошки.

Полученную массу разложить в формочки, края которых можно предварительно обмакнуть в расплавленную шоколадную глазурь. Охлажденную массу подают с печеньями.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:01 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Тирамису с кофейным ликером

- яйцо - 3 шт.
- сыр маскапоне - 450г
- ванильный сахар - 4 пакета
- кофе вареный - 1/2 стакана
- кофейный ликер - 1/2 стакана
- печенье lady fingers - 18 шт.
- какао порошок и тертый шоколад для украшения.

Тщательно перемешать сыр, ванильный сахар и яичные желтки. Отдельно взбить белки и объединить с сырной массой. Несколько ложек начинки ровным слоем выложить в неглубокую тарелку.

В отдельной посуде смешать кофе с ликером. Слегка смачивая печенья в этой смеси, уложить их ровным слоем на поверхность сырной массы. Потом смазать начинкой и положить второй слой печений. Оставшейся начинкой смазать поверхность второго слоя и поставить тирамису в холодильник на ночь. Украсить тертым шоколадом и какао

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:02 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.

Тирамису с лесными ягодами


- малина - 1 стакан
- черника - 1 стакан
- ежевика (черная смородина) - 1 стакан
- клубника - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сок одного лимона
- сливки - 1л
- сыр маскапоне - 240г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- коржи бисквитные готовые - 3 шт.
- ликер Сhambord - 1 стакан
- малиновое желе - 1/2 стакана

для украшения:
- мята и сахарная пудра.

Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски.

Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:03 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Тирамису с ликером “Амаретто”


- сахар - 300г
- яйца - 4 шт.
- мука - 130г

для крема:
- яйца (желток) - 4 шт.
- желатин - 2.5г
- сыр маскарпоне - 200г
- ликер «Амаретто» - 1 ст.л.
- крепкий кофе - 100мл
- бисквитное печенье - 100г.

Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут.

Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:05 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Тирамису с марсалой

- сахар - 4 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- Марсала - 1 ст.л.
- сыр сливочный - 120 г
- сыр mascarpone - 180 г
- сливки взбитые жирные - 1 стакан
- печенья ladyfingers - 24 шт.

для пропитки:
- кофе крепкий - 2 стакана
- Марсала - 2 ст.л.
- ром - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.

для украшения:
- какао - порошок сладкий - 2ст.л.
- шоколад тертый - 2 ст.л.

При помощи миксера хорошо взбить яичные желтки. Воду с сахаром слегка нагреть и влить в желтки, не прекращая взбивать, пока не получится пышная белая масса. Добавить сливочный сыр и продолжать перемешивать, потом добавить Марсалу и сыр mascarpone. В последнюю очередь добавить взбитые сливки. Смесь охладить.

Для пропитки смешать кофе, Марсалу, ром и сахар. Смесь слегка нагреть.

В охлажденную смесь для пропитки опустить печенья. На тарелку выложить слой пропитанных печений, слой сырной массы, слой печенья и снова слой сырной массы. Сверху посыпать какао. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа, после чего посыпать тертым шоколадом.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:06 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Тирамису с разноцветным шоколадным соусом

- порошок для торта
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 1 стакан
- сыр сливочный - 320г
- взбитые сливки - 0.5л
- кофейный ликер - 90г
- кофе вареный - 1/2 стакана
- какао порошок
- кондитерский сахар

для белой шоколадной глазури:
- белый шоколад - 120г
- сливки - 3/4 стакана

для черной шоколадной глазури:
- смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 1/4 стакана
- масло сливочное - 120г
- ванилин - 1 ч.л.

Из готовой смеси для торта приготовить два круглых коржа. После того, как тесто остынет, разрезать каждый корж сбоку. Получившиеся четыре коржа переложить вощеной бумагой и поставить в холодильник. Взбить яичные желтки с сахаром, после чего поставить на водяную баню и нагревать в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, дать остыть и добавить сыр. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Смешать кофейный ликер с кофе. Каждый корж торта смочить этой смесью и смазать начинкой. Посыпать торт какао и сахаром.

Для приготовления белой глазури расплавить белый шоколад, смешать его с горячими сливками и охладить. Для получения черной глазури смешать сахар, какао, масло и молочно-сливочную смесь. Слегка нагреть, перемешивая, пока сахар не растворится. Нагреть посильнее (почти до кипения), добавить ванилин, после чего охладить. Смешать белую и черную глазурь и подавать вместе с тортом.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:06 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Тирамису с фруктами и ягодами

- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi («савойарди» - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки.

Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:07 
Не в сети
Иринка...
Иринка...

Зарегистрирован: 20-12, 21:15
Сообщения: 478
Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
Тирамису с шоколадом и бананом

- печенье ladyfingers - 16 шт.
- шоколад белый - 30г
- банан - 2 шт.
- кофе в гранулах - 1ч.л.
- ром - 1 ч.л.
- молоко обезжиренное - 1/4 стакана
- какао порошок
- шоколадный сироп
- кофе вареный
- сахар гранулированный - 2 ст.л.
- ромовая эссенция - 1/4 ч.л.

для начинки:
- сыр маскапоне - 160г
- банан - 1 шт.
- банановая эссенция - 1 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ч.л.

Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка “взбить” массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.

Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.

_________________
мне плохо..............................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB