|
Иринка... |
|
Зарегистрирован: 20-12, 21:15 Сообщения: 478 Откуда: Северодвинск Архангельская обл.
|
Пицца с грибами
Требуется:
Для теста:
2 стакана муки, 200 г масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Для начинки:
500-600 г свежих грибов (или соленых), 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц.
Способ приготовления:
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин., раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
_________________ мне плохо..............................................................................
|
|