БАРАНИНА-чанахи
Для рецепта чанахи необходимо:
600 г. баранины, 8 кртофелин, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 столовые ложки томата - пюре, 2 стакана бульона, 4 помидора, 100 г. курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы, cоль, перец черный молотый, лавровый лист.
В рецепте приготовления баранины мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить для блюда овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; приготовленные баклажаны помыть, обрезать концы, азрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков.
Поместить баранину в горшочках в горячую духовку. Тушить баранину в духовке до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках. Запеченная баранина приятно удивит вашу семью и понравится всем любителям рецептов мяса в горшочках.
_________________
|